по сабжу: 1. я не сильно расстроюсь, если кто-то бубет штурмить построившихся человечиков, приняв их за машины. в конце концов - такая она у штурма работа - бить наземку. а есть ли чего в том же блиндаже или он пустой - хрен знает. видишь чего подозрительное - убей, потом на просмотре трека разбирайся, кого там штурманул.
2. так на зимних картах машинки сами в зимнее одеваются. он такой и есть - белый по зеленому, и слегка потертый. ну и плюс на разных видеокартах тоже может выглядеть по-разному.
3. блина, в личку не помещается - отвечу здесь: нет, не служил ))))) замечу однако, что в данном случае артиллерия - ГАУБИЦЫ, и им совершенно не обязательно фигачить с господствующих высот, либо в чистом поле прямой наводкой. как человек военный ты это должен знать - они прекрасно справляются с тем, что бьют навесом из-за укрытия, под радостные матюки корректировщика. другое дело что у нас в иле они реализованы "стволами вниз" - но тут уж я не доктор. пусть дайдалосы в очередном патче правят. на данный аспект, рекомендую забить, и руководствоваться принципом "написано артиллерия - ища артиллерию. а что у них там арт.позиция развернутая, или просто временный лагерь в котором курят бамбук - пох".
а обычная полевая артиллерия у меня "живет" там где ей положено по-жизни. на тех же скринах орудия противотанковые есть - на господствующих высотах, на окраине села под "прикрытием" местных объектофф итыды. и насчет того какой тип артиллерии где искать - насколько я помню, в брифах он вообще никак не уточняется, и поэтому вылетать на позиции гаубц рассчитывая, что они стоят прямой наводкой, как обычные противотанковые - по меньшей мере очень самонадеянно. организовывайте разведку, уважаемые, и бубет вам счастье!
когда-то давно, когда деревья еще были маленькими, на некоторых сервах, где было "жесткое" разделение на красных/синих, народ летал "на разведку", с записью трека, а потом принтскринил его и в закрытых ветках для одноцветников выкладывал "фотки" целей. очень надеюсь, что со временем к этому вернутся - было здорово и лично мне очень нравилось.
насчет человечиков идущих у ба-шек - так это просто для красоты, и оживления картинки. потому что голые колонны техники уже задолбали многих. а это цель для штурмов, а не линейщиков - они над самой землей носятся - пусть видят больше всяких интересностей/красивостей. опять же, замечу - дохрена всего что сделано (целей и наземки) на 99.9% серверов на 100% карт, в жизни выглядит абсолютно по-другому, и действует совершенно "по-иначе". и длинные стройные колонны, и квадратно-гнездовые геометрически четкие склады и много чего такого-же "мультяшного". но как-то народец летает, и вроде никого с расстройствами психики ешо не госпитализировали ))))))
з.ы. и спасибо - вопросы ессно бубут, так что обращаться за уточнениями бубу обязательно!
4. динамику все равно показать нельзя, поэтому там шустрые эстонские рейнджеры на службе в американской армии, высадившись с бэтров все 2 часа карты захватывают портовые сооружения, а вторая такая же банда - дворец в центре городка.
5. задумка беспардонно стыряна с зво-шной африки-43, но реализация тамошняя мне не сильно понравилась, вот и сделал базу планеров "как я вижу" ))))))